首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区领导到天津之眼景区检查安全生产工作
2019-04-23   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  近日,区委书记刘志强采取不打招呼、直奔现场的方式,带队到天津之眼景区检查安全生产工作。副区长徐恒秋参加。

  在天津之眼景区,刘志强一行实地检查了景区各类设施设备运行情况、安全生产规章制度执行情况。对现场检查出的问题,刘志强责成景区运营方立即采取措施进行彻底整改。

  刘志强强调,天津之眼景区是天津的重点景区,是展现城市形象的一张靓丽名片,在全市旅游工作中占有极其重要的位置,必须坚持最高的标准、最严的要求运营好、管理好景区,确保万无一失。

  刘志强要求,景区运营方要坚决学习贯彻市委市政府关于做好安全生产工作的部署安排,坚决落实“隐患就是事故、事故就要处理”的要求,切实担负起企业在安全生产工作上的主体责任,深刻吸取景区近期在安全生产方面发生的教训,举一反三,深入排查整改在设施设备、日常管理等方面存在的安全隐患漏洞,加大内部追责问责力度,抓早抓小抓萌芽,坚决避免再发生安全生产问题。要树牢以游客为中心的运营思想,坚持换位思考,以提升景区智能化、信息化水平为抓手,加强软硬件设施建设,不断提高服务游客的能力,真正把景区打造成展现天津良好形象的重要平台。区有关部门要加强对景区各类设施设备和安全规章制度落实情况的检查频次,加大对景区及其周边的市容环境综合整治力度,确保景区正常的运营秩序。

  区委办、区政府办、区委督查室、区城管委、区应急局、区文化旅游局、区市场监管局、鸿顺里街以及海河公司的主要负责人参加检查活动。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号