首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动暨集体约谈工作会议
2019-04-26   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻《国务院安委会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动》的通知要求,进一步落实市应急管理局消防安全执法检查工作相关部署,推动“防风险保平安迎大庆”专项行动深入开展,日前,和平区召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动暨集体约谈工作会议,副区长王彤出席会议。安委会、消安委成员单位、行业部门领导、部分重点单位责任人、管理人参加了会议。

  会议由区应急局沈杰局长传达了国务院安委会区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动视频会议精神及市安委会工作部署,消防救援支队闫家伟支队长部署了和平区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,区住房建设委、区文化和旅游局负责同志作了表态发言,副区长王彤同志做了讲话并提出三点要求:一是提高政治站位,一关接着一关过,守牢看稳“基本盘”。要始终绷紧天津之特这根弦,坚决防范化解重大安全风险,坚决守好首都“护城河”。 二是明确目标任务,一环扣着一环抓,深耕精灌“责任田”。各街道、各有关部门和单位要采取多种方式,层层压实责任,形成强大合力,有效防范群死群伤火灾事故发生。三是广泛动员社会力量,一户挨着一户转,营造构建“大环境”。在公共场所、人员密集场所要在显著位置张贴《关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动的通告》,向群众公开举报电话,充分发动广大群众发现、举报火灾隐患和违法行为,切实形成多路齐发、群防群控的工作态势。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号