首页 - 政务信息 - 各区动态

海河教育园区管委会对全国职业院校技能大赛涉赛场馆进行消防安全检查
2019-05-09   来源:海河教育园区管委会安委办
打印文章 [关闭窗口]

  为确保2019年职业教育活动周暨全国职业院校技能大赛顺利进行,督促承办院校严格落实安保工作,消除各类安全隐患,5月5日至6日,海河教育园区管委会安委办和消防大队负责同志深入现代职业技术学院、中德应用技术大学、机电工艺学院、机电职业学院、轻工职业学院、海运职业学院和园区体育中心等承办单位比赛场地开展消防安全检查,全面扫清火患,为大赛创造良好的消防安全环境。

  此次大赛海河教育园区共涉及7所院校,7个场馆,为期6天,9场比赛。检查过程中,承办院校赛事负责人就技能大赛消防安保情况做了简要汇报,检查组一行重点对涉赛场馆的安全出口、疏散通道是否畅通;自动消防设施和灭火器材是否保持完好有效;赛场电器线路敷设是否符合消防技术要求;消防控制室值班人员是否持证上岗、熟练操作消防联动设施等内容进行检查,消防大队监督人员对现场存在的隐患问题提出了整改意见,要求院校负责人立即整改,切实消除安全隐患。

  园区安委办就进一步做好消防安保工作对院校提出三点要求:一是提高认识。承办院校要高度重视此次技能大赛安保工作,认真落实消防安全主体责任,将各项消防安保措施落实到位。二是加强排查。承办院校要切实做好安全自查工作,认真排查各类安全隐患,同时发挥微型消防站实际效能,大赛期间加强场馆的防火巡查和安全管理。三是全程防控。大赛期间安保人员要强化全场的巡逻防控,确保随时清除火灾隐患,遇到火情或突发情况科学合理处置,为参赛人员提供安全保障,确保大赛顺利进行。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号