首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区多措并举做好“五一”期间应急管理和安全生产工作
2019-05-06   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

  为切实做好“五一”节日期间全区应急管理及安全生产工作,按照市应急局有关工作安排,东丽区多措并举,扎实开展节日期间各项工作,“五一”期间,全区未发生生产安全事故和有影响的火灾事故,安全生产形势总体稳定。

  一是下好先手棋,提前安排部署。4月25日,区安委会办公室制定下发《关于加强“五一”假日期间应急保障工作的通知》,对全区各街道(功能区)、各有关部门“五一”节日期间安全生产及应急保障工作进行了部署,要求各街道(功能区)、各有关部门针对假日特点,突出道路交通、旅游景区景点以及危险化学品、建筑施工、仓储物流场所、人员密集场所等重点行业领域,认真查找安全生产工作薄弱环节,加强隐患排查和监督检查,督促整改各类安全隐患。

  二是强化安全监管,积极开展执法检查。区应急局制定《区应急管理局“五一”假日期间检查安排》,各业务科室共分为8个组,分别由局领导带队,节日期间每日负责辖区内安全生产检查工作,每组检查人员每日检查生产经营单位不少于3家。全区各街道(功能区)、各部门认真履行属地责任、部门监管责任,节日期间深入区域内、行业内生产经营单位和重要活动场所开展安全生产检查行动,并随时在“东丽区安全生产工作交流群”中进行讨论交流,并于每日下午3点前将检查情况报送至区安委办。节日期间,全区共出动检查组362组次,检查各类生产经营单位726家次,查处隐患332项。

  三是加强值班值守,随时做好应急准备。区应急局从讲政治、顾大局的角度,高度重视值班值守工作。节日期间,由1名处级领导在岗带班,1名处级领导备班,2名干部在岗值班,所有人员全时保持通讯畅通,确保有情况能够即接即通。严格落实岗位责任制,严肃值班纪律,保证24小时专人值守、领导同志在岗带班,严禁“电话值班”、“遥控指挥”,确保发生突发事件立即反应、及时处置。

  四是持续用力,做好节后各项安全保障工作。“五一”期间,全区安全生产形势基本平稳,下一步,全区应急管理系统将按照黄明书记的指示精神及市应急局的有关要求,毫不松懈,抓好节后安全生产各项工作,做好节日与节后工作的衔接,同时不断完善应急值守各项制度,枕戈待旦,高效有序推进应急和安全生产各项工作落实。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号