首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区“5.12”防灾减灾周集中宣传活动
2019-05-09   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  5月12日是第11个全国防灾减灾日,5月6日到5月12日为全国防灾减灾宣传周,今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

  为进一步推进防灾减灾工作,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强公众的防灾减灾意识,推动宝坻区防灾减灾事业进一步发展。5月8日上午,宝坻区应急管理局联合区红十字会、区消防支队、区民政局、区气象局、区科协、区生态环境局、区水务局、区农业农村委和区城市管理局在劝宝购物广场西侧开展主题宣传活动。区新闻中心负责新闻报道工作。

  此次活动现场劝宝购物广场电子显示屏滚动播出防灾减灾教育宣传片,参与单位共悬挂横幅10余条,展出防灾减灾知识展板30余块、发放防灾减灾宣传材料4000余份、展示应急救援装备10余台,为民众讲解防灾减灾知识1500多人次。通过多种形式向公众普及防灾减灾法规政策和自救互救常识,宝坻区消防支队在活动现场展示了各种消防救援器材,现场群众踊跃参加,气氛活跃。进一步的加强群众的防灾减灾意识,提高了防震救护知识和防震减灾应急救援的能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号