首页 - 政务信息 - 各区动态

河东区审议通过2019年防汛抢险预案
2019-05-09   来源:河东
打印文章 [关闭窗口]

  5月8日上午,区长田金萍主持召开了河东区第86次政府常务会议。审议通过了《河东区2019年防汛抢险预案》,区长田金萍就河东区防汛工作提出以下几点要求:

  一是高度重视。坚持以人民为中心,要立足防大汛,抗大旱,扎实做好防范应对准备,切实增强责任感、紧迫感,层层压实责任,逐级落实任务。

  二是排查隐患。深入排查消除企业、学校、医院、商场等人员密集场所防汛安全隐患。召开全区防汛工作会议,请各单位、各街道、各社区主要领导参加,对防汛工作逐项部署,逐项落实。

  三是落实保障措施。各单位结合机构改革后部门职能变化,组建防汛应急救援队伍,落实抢险救灾物资,开展培训演练,切实提高应急处置能力。

  四是加强演练。开展综合性防汛应急演练,加强组织指挥联络,检验防汛预案的针对性、指导性和各级防汛体系反应情况,强化应对汛情时各单位的协作配合,切实提高防汛应急抢险能力,确保全区人民生命财产安全,平稳度过汛期。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号