首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区举行2019年“5.12”防灾减灾宣传周启动仪式
2019-05-09   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步提升我区综合防灾减灾水平,增强全社会抵御和应对自然灾害风险的能力,推动和平区防灾减灾工作不断发展。5月6日,我区2019年“5.12”防灾减灾宣传周启动仪式在和平金街举行。区委常委、副区长高平武出席活动并讲话,市地震局、市应急管理局相关领导出席启动仪式并向社区代表赠送《家庭防震与应急册》科普手册。

  活动紧紧围绕今年全国防灾减灾日的主题“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,志愿者现场为社区居民发放防灾减灾宣传资料,接受社区居民咨询、向社居民普及防灾减灾知识,吸引众多市民驻足参与。

  在5月6日至12日防灾减灾宣传周期间,全区各相关单位将整合资源、协调联动,集中开展防灾减灾日现场宣传、防灾减灾科普宣传、防灾减灾基本技能普及、灾害风险隐患排查治理、防灾减灾应急演练、组织群众收听天津交通广播电台《应急之声》和天津广播电台《安全零距离》特别节目,组织群众参观市防震减灾科普教育基地、气象灾害科普宣教基地、医疗应急宣教基地、消防宣教基地,区应急局邀请市地震局防震减灾宣讲团专家在社区、学校举办3场防灾减灾科普知识讲座,各单位根据本单位实际,举办防灾减灾科普知识讲座等等一系列宣传教育活动,推动我区防灾减灾工作的创新发展。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号