首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区召开安全生产工作会议
2019-05-07   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,红桥区召开安全生产工作会议,深入学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,总结通报全区安全隐患大排查、大起底、大整改专项行动情况,部署“防范风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保全区安全形势持续稳定。区委常委、副区长管兴桥同志出席会议并做了讲话。会议由区政府办副主任李铁兵同志主持。区安委会成员单位及有关单位主要及分管负责同志参加了会议。

  会上,于学民同志总结了全区安全隐患大排查、大起底、大整改专项行动情况,对我区隐患大排查、大起底、大整改专项行动中查出的安全隐患未整改清单进行了认领,并就下一步工作进行了部署。李志江同志对“防范风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了再部署。区住建委、三条石街道办事处、西沽街道办事处等3个单位结合自身工作做了大会发言。

  兴桥同志首先传达了区委书记李清同志关于全区安全生产工作的重要要求:一是全区各单位要全力以赴,确保不发生事故;二是全区各单位一定要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实将发现的隐患整改清零。并就我区安全生产工作提出了四点要求:一是要咬定目标不放松。各单位、各部门一定要站在全区经济社会发展大局的高度上充分认识做好安全生产工作的重要意义,把安全生产工作提升到关系创新发展、关系社会稳定、关系民生福祉、关系政府形象的高度去认识把握,紧紧咬住“坚决防范较大以上生产安全事故发生”的目标不放松,切实增强安全工作的责任感、紧迫感、使命感。二是要落实责任不松劲。各单位、各部门、驻区重点企业要提高政治站位,主动对标对表,深入查找企业主体责任意识淡薄、部门监管责任存在缺位、属地管理责任仍需夯实的具体问题。一定要秉持“安全生产工作中就我一个责任”的意识,用一股狠劲韧劲落实安全生产工作,争做履职尽责的急先锋,不当失职追责的蜀马谡。三是整改隐患决不手软。要时刻谨记习近平总书记“各级党委和政府要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众的生命财产安全”的要求,时刻保持警醒,时刻如履薄冰,切实把人民群众的生命安全放在第一位,无论是因为历史欠账形成的隐患,还是因为其他原因新增的隐患,都必须按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”要求做好整改。四是要转变作风不懈怠。安全生产工作不单是应急管理部门的事,各单位、各部门的“三定”方案里都有安全生产职责,应急管理部门在前面冲锋陷阵,其他负有安全生产职责的单位和部门也要敢于亮剑,不要一开展安全隐患排查整治工作就满足于听招呼、等指示,“剃头挑子一头热”的工作状态坚决不允许存在。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号