首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区人大代表视察防汛抗旱准备工作
2019-05-09   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  5月8日上午,区人大城建工委组织部分区人大代表就南开区防汛抗旱准备工作情况进行视察。区人大常委会副主任武问健带队。

  代表们先后来到区排水管理所、广开四马路泵站视察,详细了解防汛物资储备和排水设施设备运行情况。随后在区应急局视频室召开了座谈会,代表们听取了区防办负责人关于防汛抗旱准备工作情况的汇报,区城管委、区住建委、市排管处排水二所分管负责人分别与代表们交流了防汛准备工作进展情况。

  代表们对区防办在防汛抗旱方面所做的准备工作给予充分肯定,并提出了意见建议。武问健副主任就如何做好下一步防汛抗旱工作提出了四点要求:一是抓好预案落实。站在“一案三制”应急管理体系建设高度,进一步完善防汛应急预案,组织实战化临战式防汛演练。二是压实防汛责任。健全防汛抗旱组织体系,厘清部门职责边界,确保防汛抗旱责任落实到岗、到人、到隐患点。三是强化统筹协调。区防指各成员单位要认真履行各自的防汛抗旱职责,坚决服从区防指的统一指挥和调度,强化协作配合。四是加强防汛宣传。坚持以人民为中心,采取多种媒体形式宣传防汛抗旱知识,做好信息公开工作,增强居民防灾意识和自救互助能力,确保全区安全度汛,保障人民生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号