首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区联合相关部门积极开展“5.12”防灾减灾活动
2019-05-09   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和应急自救互救技能,全面提高我区人民群众风险防范意识、知识水平和自救能力,5月6日区应急管理局联合区人防办、青广源街积极开展“5.12”防灾减灾知识讲座活动,旨在不断提高群众灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。本次知识讲座活动共吸引了社区内50余名居民代表、志愿者参与,现场发放《防灾减灾宣传手册》《日常应急救护知识》《环境安全与自救知识》等宣传资料共计200余份。

  为增加知识讲座的趣味性,从而帮助社区居民、志愿者们更好地掌握防灾减灾知识和应急自救互救技能,授课老师现场讲解灾害与事故应急工作的法律法规及知识技能,当场示范防毒面具、应急救援包的使用方法;区应急管理局组织现场居民进行应急疏散演练,提升居民进行逃生自救和快速反应的能力,实现了培训教学的有效性。

  此次知识讲座活动通过趣味性与知识性的结合为在场的社区居民、志愿者上了一堂精彩生动的防灾减灾课,提高大家应急处置的能力,让大家充分认识到搞好防灾减灾宣传及演练活动的重要意义,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号