首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区政府召开常务会议传达国务院安委会考核巡查组对津考核巡查反馈会议精神
2019-05-15   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  5月13日上午,静海区政府召开第57次政府常务会议,传达5月12日国务院安委会考核巡查组对津考核巡查反馈会议精神。区委副书记、区长金汇江,各副区长出席了会议,各乡镇、园区及有关部门主要负责同志参加了会议。

  区委常委、常务副区长刘峰对5月12日国务院安委会考核巡查组对津考核巡查反馈会议精神进行了传达,并结合考核巡查组在我区巡查情况讲了四点意见:一是要强化安全生产责任制的落实,要把“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”作为各部门工作的常态,常抓不懈。二是要提升安全生产管理的专业性,各行业主管部门对于本行业领域安全生产相关规定、要求要清楚、明白,要说专业话、做专业事。三是要针对巡查发现问题立即进行整改,要明确专人负责,整改一个,销号一个,形成闭环。四是要加强与市安委办的沟通对接,以积极、负责的态度处理相关问题,及时进行后续跟进。

  最后,区委副书记、区长金汇江提出三点意见:一是要充分认清国务院安委会考核巡查的重要性,认识上要到位。二是要切实抓好问题的整改落实,做到不等不拖、立整立改,要建立好问题台账,对标对表完成整改。三是要切实压实企业主体责任,建立长效机制。对于阳奉阴违、虚假整改的企业要找典型,严肃问责,严肃处理。各行业领域主管部门要以此次考核巡查为契机,做到举一反三,以问题为导向,建立长效机制,尽快补齐短板,切实提高我区安全生产整体水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号