首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区开展2019年防灾减灾宣传周活动
2019-05-15   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为深入贯彻落实《国家减灾委员会关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(国减电[2019]1号)、《天津市应急管理局关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》和区领导有关批示精神,结合我区实际,于5月6日至12日举行防灾减灾宣传周活动,现将活动情况总结如下:

  南开应急局领导班子召开专题会议研究落实今年的防灾减灾宣传教育工作,提出紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这个主题作为今年宣教工作的主线开展宣传教育,各街道社区是宣传的主阵地。此次宣传周活动区应急局通过街道向社区共发放宣传折页18600份、布标24幅、手提袋1860个和挂图171套。各街道于5月6日至20日在LED电子屏上循环播放防灾减灾宣传片,并在各社区的宣传栏、电子公告牌上广泛宣传相关应急救险安全知识。

  5月12日当天,由南开应急局牵头,南开消防支队、公安南开分局、交管南开支队、区城管委、区住建委、区人防办、区红十字会等单位参与,在长虹公园举办了“南开区2019年防灾减灾宣传日活动”。当天参加咨询的群众近2000人,共发放宣传册1800本、手提袋300个,摆放展牌50面,包括应急、防火、防汛、防震、人防、安全、气象等内容。南开消防支队现场讲解了灭火器、防火毯等防火物品的使用方法,对救援工具进行了现场操作演练借助音频、视频等多种形式宣传防火安全的重要性,同时公安南开分局、交管南开支队、区城管委、区住建委、区人防办、区红十字会等单位也分别结合各自职能开展了宣传活动。

  通过此次防灾减灾宣传周活动,我区进一步增强全民防灾减灾意识,提高全民防灾减灾能力,以此次活动为契机,抓好应急管理各项工作落实形成高效科学的灾害事故防治体系,提高全区防灾减灾应对能力,为保护人民群众生命财产安全提供有力保障。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号