首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥消防支队组织开展防汛抢险救援实战拉动演习
2019-05-15   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为准确、迅速、高效地完成好防汛抢险救援工作,本着“防大汛、抗大潮”的原则,根据当前防汛工作形势特点,结合我区地质气象实际情况,积极应对洪涝灾害,全力做好抢险救灾工作,近日,红桥消防支队组织开展消防防汛救援拉动演习。区委常委、副区长管兴桥出席活动并讲话,应急管理局、住房建设委等相关负责同志参加此次拉动演习。

  演习前由消防支队专业技术人员向大家展示了防汛装备、物资、车辆等器材。随后,四个防汛突击队依次驾驶冲锋舟开展实战拉动、无动力划行及浮艇泵实际吸水出水等三项科目展示。

  管兴桥表示,此次防汛抢险救援拉动演习是非常必要的,特别是当前防汛工作面临的严峻形势,希望消防支队再接再厉,苦练本领,为保一方平安贡献力量。

  消防支队负责人对此次演习进行了总结,并提出具体要求:一是强化战备意识。全体消防员要进一步强化防汛备战意识,切实将防汛工作作为当前的重点训练内容;二是加强安全意识,驾驶冲锋舟过程中严格按照规范操作,提高个人防护意识,防止安全事故发生;三是做好防汛抢险装备维护保养工作。充分利用每日交接班,每周车场日全面检查防汛器材、物资完好情况,杜绝器材“带病”执勤。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号