首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区应急局组织开展5.12全国防灾减灾日系列活动
2019-05-15   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为大力普及防灾减灾知识和技能,增强全社会防灾减灾意识,提高大众应对自然灾害应急避险的能力,区应急管理局以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,组织开展一系列宣传教育实践活动,引导带动全社会行动起来,科学认识致灾规律,有效减轻灾害风险。

  5月10日上午,区应急管理局联合区消防支队、红十字会、教育局等相关部门,在芦台镇第五中学,通过展出减灾知识展板、发放减灾宣传材料、展示应急救援装备和急救知识现场教学等方式,积极宣传防灾减灾法规政策和地震、地质灾害、气象、火灾应对及居家安全等公共安全知识要点,普及自救互救技能。

  5月10日下午,区应急局联合区气象局、教育局、板桥镇小学师生走进区气象应急宣传基地参加实践活动,参观了解气象监测设施,观看地震及气象应急救援漫画展牌,通过专业讲解,让学生懂得了很多气象知识。广大师生纷纷表示,通过教育实践,学到了许多应对气候灾害知识,回去后一定引导带动身边的人,面对突发灾难沉着冷静应对,保护好自己和他人生命安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号