首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区应急管理局组织召开不锈钢企业安全生产培训会
2019-05-15   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步加强对不锈钢生产加工企业的安全生产管理,督促物业管理公司和生产经营企业落实好主体责任,保证我区三个不锈钢市场安全经营,2019年5月13日,南开区应急管理局组织110余名商户,聘请安全生产专家针对产业园存在的共性安全生产问题展开安全生产培训。

  会中,专家主要围绕安全管理相关制度建立健全、安全生产相关法律法规解读、特种作业持证人员管理、现场电器线路以及其他常见安全生产隐患点排查等方面结合具体案例进行细致的讲解。讲解内容时效性、专业性、可操作性强,对企业具有现实的指导意义。会中,我局结合相关政策和企业实际情况提出以下几点要求:一是落实好企业主体责任。企业要加强自身员工的教育,确保每一级每一岗员工的安全意识得到提升。二是营造良好营商环境。生产环境的安全是企业健康发展的前提,只有每家企业都将自身的生产安全做到位,才可能营造出良好的营商环境,才能进一步促进企业自身的发展。三是加强安全防护。随着夏季到来,气温升高以及设备老化等问题导致的隐患点增多,企业要进一步加强相关方面的安全提醒和安全防护。

  会后,物业公司及园内企业均表示,将严格遵守安全生产法律法规,落实好企业自身责任,积极开展自查整改以及员工教育,确保园区安全经营。

  下一步,我局将继续组织重点行业企业开展安全生产培训会,切实提高各级安全监管能力,帮助企业做到“想管安全”、“会管安全”,提升企业安全管理水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号