首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区召开区委常委会 学习研究《地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》
2019-05-20   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,红桥区召开区委常委会,传达学习了《天津市地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,并审议了《红桥区级党政领导安全生产职责任务分解表》。
会上,首先传达学习了《实施细则》内容,使各位常委清晰了解了《实施细则》的具体规定和要求,并对《红桥区级党政领导安全生产职责任务分解表》进行了逐条解读,将区级党政领导安全生产职责明确细化为区委书记职责、区长职责、其他区委常委职责、分管安全生产工作副区长职责及其他分管副区长职责五大类39项。经区委常委会研究审议,通过了《区级党政领导安全生产职责任务分解表》。
红桥区委书记李清同志强调:安全生产工作无小事,要重视重视再重视。一要提高政治站位。全区各级党政领导干部要从讲政治的高度充分认识做好安全生产工作的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,要把贯彻落实《实施细则》作为当前和今后一个时期的重点任务抓好抓实。二要加强学习贯彻。全区要把《实施细则》的学习纳入区处两级中心组学习内容,做到全面掌握《实施细则》的基本内容和精神实质。三要狠抓任务落实。要认真落实“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,对发现的安全生产事故隐患要及时化解、及时消除,要把宣贯《实施细则》同当前的安全生产重点工作任务结合起来,区应急部门会同督查室要做好工作督查,确保全区安全形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号