首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区举办有限空间作业基本知识培训班
2019-05-20   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

    为认真吸取近几年来我市有限空间作业伤亡事故的惨痛教训,加强有限空间作业安全管理,规范有限空间作业安全生产行为,推动重点行业领域用人单位落实有限空间作业主体责任,防止各类有限空间生产安全事故发生。按照《市安委会办公室关于进一步加强有限空间作业安全生产工作的通知》要求,东丽区应急管理局高度重视,前移预防阵地,5月15日上午,在东丽开发区金融大厦举办了有限空间作业安全知识培训班。
    培训期间,东丽区应急管理局负责同志通报了近几年来我市发生的有限空间作业事故情况,并就预防有限空间作业事故隐患专项治理工作提出了具体要求。市应急管理局安全生产基础处负责同志围绕有限空间基础知识、有限空间作业风险分析、有限空间作业相关法律法规解读和作业安全措施四个方面进行了讲解,普及了有限空间作业的基本知识,提高了生产经营单位安全负责人对有限空间作业重要性的认识,对落实好预防有限空间作业安全主体责任,杜绝伤亡事故发生,为保持东丽区安全形势的持续稳定奠定了坚实基础。
    全区相关部门、街道(功能区)和涉及有限空间作业的市政、水务、电力、学校、医院、商场、宾馆、饭店及涉及污水处理的生产经营单位安全负责人共计270余人参加了培训。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号