首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区开展农村消防安全宣传工作
2019-05-20   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

    为认真做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项工作,全面提升群众安全意识,近日,宁河区认真开展了农村消防安全宣传工作。
    一是分时段播放消防提示。统一制作了消防安全常识音频,利用农村广播分时段播放,并根据各村实际增加相关内容,切实达到人人知晓消防安全常识的效果。
    二是广泛张贴消防标语。广泛宣传“防风险保平安迎大庆”专项行动标语,在社会单位门口、居(村)民社区楼栋,以及辖区主干道沿线、繁华地区、人员密集场所悬挂张贴消防标语横幅,努力营造宣传标语随处可见、消防知识如影随形的良好氛围。
    三是充分发挥消防宣传员作用。充分发挥“消防宣传大使”、“网格员”等作用,进一步壮大消防志愿者队伍,针对不同群体特别是老弱病残等消防安全弱势群体,开展个性化、点对点、面对面、入户式的宣传教育活动。 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号