首页 - 政务信息 - 各区动态

蓟州区召开气象灾害应急联络员暨气象协理员培训会议安排部署气象灾害防御工作
2019-05-28   来源:蓟州区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

    为进一步加强基层气象灾害防御工作,提升蓟州区防灾减灾救灾能力,近日,蓟州区召开了气象灾害应急联络员暨气象协理员培训会议,会议由区气象局减灾科长金海东主持,区气象局副局长马艳红、区应急管理局副局长刘海峰、区各相关部门联络员、各(镇)乡街协理员共计70余人参加。
    会上,区气象局副局长马艳红对2018年气象灾害防御工作进行了汇报,并对2019年气象灾害防御主要工作进行了安排部署。区应急管理局副局长刘海峰就蓟州区气象协理员、信息员队伍建设工作发表了重要讲话,充分肯定了2018年蓟州区气象防灾减灾工作,并为市、区两级优秀信息员颁发表彰证书,同时对2019年蓟州区气象防灾减灾工作提出了明确要求:一是要强化组织领导和责任落实;二是气象部门要发展基于影响的预报预警业务,强化突发公共事件预警信息发布工作;三是有关部门、乡镇街政府要增加必要的经费投入,充分保障防灾减灾救灾工作的开展;四是要进一步加强应急值守和信息报送工作;五是要建立完善工作机制,规范管理。
    本次会议邀请了天津市气象灾害防御技术中心专家、全国十佳科普使者周燕川老师就气象科普知识及气象灾害防御知识进行培训授课,并发放了蓟州区气象灾害应急预案及气象灾害防御明白卡1000余份。
    此次会议的召开,进一步明确了各部门联络员、气象协理员的工作职责和任务,提高了应急联络员、气象协理员的气象灾害防御应急能力和知识水平,促进了各部门应急联络员、气象协理员在基层气象灾害防御中发挥积极作用,为推进蓟州区气象灾害防御工作打下了坚实的基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号