首页 - 政务信息 - 各区动态

西青区组织开展涉氨企业专项培训
2019-05-28   来源:西青区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

    日前,西青区应急管理局在水高庄园组织开展了涉氨企业安全知识专项培训。各街镇、开发区以及涉氨企业的主要负责人、分管安全负责人、制冷车间技术人员共计80余人参加了学习培训。此次培训旨在加强全区涉氨企业安全管理,有效预防涉氨安全生产事故发生,提高涉氨企业相关人员以及属地安全监管人员的专业技术水平和安全管理能力。 
    此次专题培训重点讲解了具体事故案例、液氨理化性质及危险性、急救措施、消防措施、泄漏应急处理、个体防护、相关安全操作技术规范等方面内容,内容丰富、通俗易懂,使参加培训人员深刻认识到液氨安全使用的重要性。提升了企业负责人及安全管理人员安全责任意识,提高了安全隐患自查自纠的能力,规范了安全隐患台账登记、整改措施等各项要求,为下一步开展涉氨企业专项整治工作打下了良好基础。
        

        

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号