首页 - 政务信息 - 各区动态

海河教育园区召开建筑施工单位安全生产工作会议
2019-05-28   来源:海河教育园区管委会安委办
打印文章 [关闭窗口]

    为全面贯彻落实市领导在2019年天津市安全生产和应急管理培训班上讲话要求,扎实推进园区道路交通安全和建筑施工安全,近日,海河教育园区组织召开建筑施工安全生产工作会议。园区安委办、住建、交管、城管等部门和园区30余家建设施工企业参加会议。
    会上,园区交警负责同志通报了近期建筑工地施工车辆道路交通事故情况,要求施工企业立即对所属的施工车辆进行自查,坚决杜绝违法违规车辆上路行驶,教育驾驶员要严格遵守交通法规,杜绝违法违规问题发生;住建部门同志就建筑工地安全工作进行了再强调;城管部门同志就建筑工地市容环卫等提出了具体要求。
    安委办负责同志要求各建筑施工单位,要高度重视、强化责任意识,对安全工作做到有责、知责、尽责,及时发现和整改各类隐患;要细化措施、狠抓落实,针对劳动者劳动防护用品、施工现场监管、多发事故预防、消防监管、施工车辆道路安全等方面工作做实做细、做深做实;要持之以恒、常抓常新,从安全应急预案开始,落实安全生产责任制,做到各司其职、各负其责、各尽其力、各保其安,确保建筑施工领域安全万无一失。
    下一阶段,在建筑施工单位自查整改基础上,园区安委办将组织住建、交警、消防等部门成立联合检查组,深入到施工现场进行实地检查排查,以扎实有效地措施,及时发现和整改建筑施工领域各类隐患,为迎接70周年大庆创造良好安全环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号