首页 - 政务信息 - 各区动态

西青区区级领导赴应急管理局调研
2019-05-28   来源:西青区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

    近日,西青区委常委、副区长于强赴区应急管理局调研应急管理工作,区应急管理局领导班子成员、区消防救援支队主要负责同志参加调研。
    会上,于强同志听取了区应急管理局、区消防救援支队重点工作情况汇报,专题听取了全区防汛抗旱工作进展情况汇报。
    会上,于强同志对区应急管理局工作给予了充分肯定,指出,西青区机构改革后,安全生产领域各项制度建设比较完善,区、街镇、村居三级监管体系建设良好,重点工作有亮点,隐患排查工作积极推进,能够积极探索信息化监管方式,取得了实效。并就进一步做好全区应急管理工作,提出六点意见:一是站位更高,要立即转变视角,着眼全区应急管理工作大局,扎实做好应急管理各项工作;二是全面掌控重大风险点,逐一建立管理台账,经常性开展“回头看”工作,确保整改工作实效;三是着力抓好重点领域风险防控,要在危险化学品、建筑施工、高层住宅、人员密集场所、油气管道占压等重点领域持续用力,完善各项管控制度,压实责任,加大执法检查力度;四是加强党风廉政建设,以党建为引领,加强干部队伍建设,坚持公正执法;五是加大巡查力度,用好巡查成果,督促行业管理部门和属地政府落实好安全责任;六是扎实做好汛期各项准备工作,时刻保持临战状态。
    会后,于强同志实地查看了区安防网在线监控平台,鼓励应急管理局领导班子进一步探索信息化监管新模式。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号