首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区召开2019年度气象灾害应急联络员工作会议暨突发预警信息发布系统培训会
2019-06-04   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,宁河区气象灾害应急联络员工作会议暨突发预警信息发布系统培训会顺利召开,区气象局局长李春雷、区应急管理局局长庄振江以及区气象灾害应急指挥部16家成员单位相关负责同志参加会议。

  会上,李春雷同志总结了2018年工作,对2019年宁河区气象灾害防御重点工作进行了安排部署:一是继续推进预警信息发布中心基层实际应用工作,真正用到实处,在基层落地生根,发挥效益;二是在努力提升自身的预报准确率的基础上,加强部门间的信息共享,为灾害风险评估提供数据支撑,提升灾害预警的针对性、及时性和准确性;三是继续做好各部门之间合作和社会参与机制,开展全国综合减灾示范社区创建和推动工作,切实提高全区气象防灾减灾能力;四是依托世界气象日、5.12防灾减灾日、安全生产月等主题活动继续加强气象防灾减灾科普宣传。

  庄振江同志就做好气象灾害防御工作提出三点意见:一是气象部门对各单位提出的意见和建议要高度重视,针对问题进行整理总结,把工作落实到实处,切实提高气象灾害防御能力;二是各与会部门要高度重视配合气象灾害防御工作,充分认识气象工作宣传的重要性,要积极动用社会参与的力量,加大对气象灾害防御工作的宣传力度;三是预警信息发布要保持科学、冷静的工作态度,认真负责,高度认识此项工作,通过共同努力,为保护人民的生命财产安全提供有利的保障。

  与会人员围绕气象灾害预警服务需求和应急联动的主要经验、存在问题、重点工作以及应急联动流程、气象灾害预警信息发布和传播能力等问题进行了深度的讨论和交流。区突发事件预警信息发布中心主任陈维对突发事件预警信息发布系统的应用进行了再培训,确保突发预警信息发布系统在汛期中发挥效益。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号