首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区站区办组织召开安全防范工作部署会
2019-06-04   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,进一步强化安全发展理念和红线意识,切实按照市、区关于“防风险保平安迎大庆”相关工作方案要求,为做好站区2019年安全防范工作,近日,站区办召开站区安全生产、消防安全部署会。

  会议学习了市委办公厅、市政府办公厅印发的《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,总结了前一阶段站区各单位在安全生产及消防安全上存在的隐患问题,并结合市、区要求和检查发现的问题,从加强安全生产和消防安全培训、推动站区各单位安全责任落实、开展“防风险,保平安,迎大庆”消防安全执法检查专项行动、建立站区各单位领导和责任科室负责人组成的安全工作沟通联系微信群等方面部署了下一阶段加强站区安全防范的具体措施。

  站区办党工委书记、主任刘清强调,站区各单位要站在讲政治、顾大局的高度,按照“三管三必须”要求,聚焦当前“三站一场”整治工作,坚持问题导向,持续发力、久久为功,严格执行安全生产工作标准,依规依据开展隐患排查治理,确保安全生产形势稳定。

  区政协副主席、应急局副局长李金胜结合近几年天津市发生的几起安全事故,就站区进一步加强安全防范工作提出了以下要求:一是牢记事故惨痛教训,坚守安全底线。近几年市里几起安全事故教训惨痛,给我市的营商环境造成了极为不好的影响。西站枢纽作为窗口单位要树立安全生产的底线意识,落实企业主体责任,抓好事故隐患的排查整治工作。二是反思事故隐患苗头,杜绝事故隐患。通过对每一起事故的总结反思,事故的发生都有它的征兆,都是种种不遵守规章制度行为的后果。各单位要根据本单位实际制定切实可行的应急预案,并对相关责任进行明确,做好相关的培训教育。三是增强责任意识,树立站区“一盘棋”思想。各单位要主动作为,发现问题隐患及时采取措施,并将问题情况报送站区办及相关单位,在站区办统筹协调下将隐患消除在萌芽状态,确保人民群众的生命财产安全。四是做好防汛准备工作。提前做好防汛物资准备,特别是泵站提前检修设备,确保雨季来临时站区运转正常。

  下一步,站区各单位将严格落实市、区的工作部署和区安委会、区应急局的指导安排,认真抓好各项工作部署落实,强化安全监管防控,确保站区安全生产、消防等工作万无一失,共同营造一个良好的站区环境秩序,为迎接70年大庆奠定良好基础。

  区应急局、站区办、西站治安派出所、公交派出所、西站铁路派出所、国铁天津西站、西站轨道交通枢纽运营中心、天津市长途汽车公司西站汽车站、天津市公交物业管理有限公司、天津邮政公司西站邮件处理中心、京铁列服天津分公司、中铁快运、潞河环境公司、瑞景园林、八一泵站、天津寅泰酒店、百飞特美食广场等站区单位相关负责同志参加会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号