首页 - 政务信息 - 各区动态

蓟州区大力整治非法加油站点
2019-06-04   来源:蓟州区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  日前,国家生态环境部对我市清洁油品进行专项督查,发现全市存在非法加油站点24处,其中蓟州区存在13处。对此,蓟州区委、区政府高度重视,立即进行专题部署,限期整治。

   5月21日,13处非法加油站点已全部在规定时间内清理取缔。在此基础上,5月23日,区委、区政府又召开专题会议对非法加油站点整治工作再部署,整治范围扩大到全区,进一步压实职能部门和各乡镇责任,进行拉网式、全覆盖、无死角的大排查大整治,确保全区非法加油站点“动态清零”。截止26日,经4天的连续奋战,排查出非法加油站点36处,并全部进行了清理取缔。大排查大整治期间,各职能部门、乡镇贯彻落实会议精神,迅速行动,相互配合协作,为确保整治工作取得实效发挥了积极作用。

  商务局制定了《蓟州区进一步加大打击整治非法加油工作方案》,进一步细化公安、市场监管、交通、应急管理、中石油、中石化等部门的整治工作职责,明确整治目标和完成时限。同时,建立微信群对全区非法加油站点整治工作进行综合协调,汇总研判,全程督导调度,指导各乡镇进行问题点位整改。区市场监管局共出动执法人员206人次,重点对无证无照的加油站点进行油品取样检测,为无证无照加油站点整治提供执法依据。区交通局对别山、马伸桥、马营超限站非法加油车必经之路加强巡查,确保早发现,早治理。检查各类货物运输企业27家,杜绝非法油品来源。下营镇发动各村干部对镇域内非法加油设备进行排查,大力宣传打击非法加油行为,营造强大的舆论氛围,全民参与监督。洇溜镇为确保检查工作全覆盖、无死角,对全镇50余家加油站点、车场、料场进行昼夜不定期巡查、检查,共有5个点位发现违规操作行为,并立即要求整改到位。上仓镇由分管副镇长带队,安委办、派出所、综合执法、消防等部门配合进行了夜间检查治理行动,共检查加油站点6处,未发现违法、违规经营行为。

  目前,蓟州区非法加油站点整治工作已完成,违法行为得到有效遏制。但由于非法加油行为违法成本低、利润高、隐蔽性强等特点,很容易反弹。下一步,将切实加大统筹监管力度,适时组织全区范围的自查、巡查工作,随时掌握全区情况,安排联合执法。公安、市场监管、交通等职能部门要主动进位,强化日常监管,形成强大合力。各乡镇要认真履行属地责任,常态化开展拉网式排查、无缝隙治理,发现问题坚决处理,时刻保持高压态势,防止非法加油行为死灰复燃。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号