首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区安排部署夏季安全生产工作
2019-06-04   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  随着高温天气的到来,加之雷电、暴雨、冰雹、大风等自然灾害频发,夏季季节性安全问题突出,极易引发各类生产安全事故,为保障人民群众生命财产安全,防范夏季极端天气引发事故,区安委会办公室立即安排部署,制定下发了《关于做好夏季安全生产工作的通知》,要求各单位要高度重视、提前预防,认真分析查找因极端天气引发生产安全事故的薄弱环节,制定、落实好各项预防措施和应急预案,建立健全信息联动机制,充分利用微博、微信、电视台、手机短信等渠道,及时发布预警信息。

  同时,各部门按照各自职责,分兵把守,各负其责,谁的孩子谁抱,严格落实安全监管责任,督促辖区和行业内企业落实企业主体责任,自查自改,源头管控。强化对重点地区、重点行业、重点领域、重点部位、重点环节的隐患排查治理,突出对危险化学品、建筑施工、交通运输、内户外广告设施和高空悬挂物、人员密集场所、水利工程、煤改电、煤改气、城区地下排水管网建设,河道、坑塘沟池及排洪设施等部位的安全检查,有效防范和应对各类突发事件,切实保证人民群众生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号