首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区“安全生产月”系列活动之特种设备安全宣传进社区
2019-06-04   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  为扎实推动全国第18个“安全生产月”活动,河北区以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,全面启动“安全生产月”系列活动。

  5月31日上午,河北区应急管理局、市场监管局联合天津日立电梯工程有限公司、日立电梯(天津)有限公司、天津仁恒物业服务有限公司在仁恒河滨花园小区开展了特种设备安全宣传进社区活动,拉开了我区系列活动的序幕。

  活动现场,通过设立特种设备安全知识展牌,发放特种设备安全知识宣传手册,向广大市民宣传普及特种设备安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等内容。同时,执法工作人员和特种设备维保专业人员就群众关心的安全生产问题进行了答疑解惑,普及了电梯事故应急避险等知识。合计发放宣传材料150余份,接待群众咨询60余人次。   

  此外,活动现场组织电梯使用单位、维保单位技术专家及仁恒河滨花园居民代表开展了电梯“困人”应急演练。通过乘客发出求救信号、电梯使用单位启动应急预案、救助乘客、分析故障原因、消除故障并空载试验恢复运行的营救处置过程,切实提高了公众电梯突发故障应急处置和综合救援能力。 

  特种设备安全关系千家万户,宣传活动进社区活动,增强了居民的电梯安全意识,提高了群众在使用特种设备时应对突发事件的能力,进一步夯实了电梯使用单位安全主体责任,为高层住宅电梯乘客救援工作积累了宝贵经验。为营造“人人关注特种设备安全、人人重视特种设备安全”的良好氛围打下了坚实基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号