首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区组织“安全生产月”启动仪式
2019-06-04   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月1日,和平区在天河城东门广场举办全区“安全生产月”启动仪式暨企业落实主体责任签名活动,市应急局副局长焦勇同志,和平区委常委、常务副区长高平武同志,区安委会及消安委成员单位分管负责同志和六十余家消防安全重点企业代表,共计三百余人参加了启动仪式。

  区委常委、常务副区长高平武同志为启动仪式致辞,他指出,今年活动是以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产月”系列活动,是为了认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的重大决策部署。

  他强调:必须牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识。推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任。强化安全生产普法宣传,提高全社会的安全法治意识。要充分利用传统媒体和新媒体,广泛开展形式多样、生动活泼的安全专题宣传,深入推动“七进”活动,增强安全防范意识,提升全民安全素质,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  天河城负责人代表企业进行表态发言,他表示将全面落实企业安全生产主体责任,加强安全生产、消防安全、应急管理等方面的宣传,提高全员安全意识,及时消除安全隐患。

  三百余人参加了企业落实主体责任主题签名活动。

  启动仪式拉开了全区“安全生产月”的序幕,区安委会将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,举办各类活动,广泛宣传安全生产知识、应急常识,全面推动安全生产各项工作的深入开展,切实提升全区安全生产及应急管理工作的水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号