首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区开展突击夜查钢铁企业安全生产工作
2019-06-12   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步督促企业落实安全生产主体责任,提升企业全员安全意识,掌握企业安全真实状况,日前,北辰区应急管理局组织执法人员和技术专家对相关企业进行突击抽查。

  执法人员采取不打招呼、直插现场的方式,先后来到企业煤气防护站和高炉控制室等重点岗位,对企业夜间应急值守和重点岗位安全制度执行情况进行现场抽查。抽查发现,该单位煤气防护站存在灭火器过期未更换、应急照明失效、公告栏应急处置预案未及时更新等隐患问题。此外还发现该单位高炉控制平台点检记录不及时、煤气集中报警仪异常报警情况无记录、高炉炉壁冷却水温差报警异常未及时处理等问题。执法人员当场责令该单位立即整改,并依法采取了执法措施。

  在暗查暗访的同时,执法人员提前印制了包含岗位安全职责、应急处置措施、安全教育培训等基本内容的抽查试卷,现场要求企业相关人员填写,进一步掌握了企业安全生产责任制落实和安全教育培训情况,为实施有效监管提供了依据参考。

  下一步,北辰区将持续加大对钢铁煤气企业的监管力度,继续采取暗查暗访、突击抽查等方式,切实压实企业安全生产主体责任。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号