首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区举办消防安全专业知识培训讲座
2019-06-12   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为提升安全意识,消除思想隐患,防范安全风险,筑牢城市本质安全之基,5月31日下午,武清区消防安全专业知识培训讲座在区行政中心召开,参加培训的有区委常务、常务副区长洪世聪,各镇街园区分管负责同志和安监站长,安委会成员单位、区管国企分管负责同志,区重点企业相关负责同志,共计180余人。

  区委常委、常务副区长洪世聪在会议上指出,区委区政府高度重视安全生产,这次大培训、大轮训是我区坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作一系列重要指示批示精神的实际行动,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是坚守安全生产红线意识和底线思维的重要抓手,希望参会人员以高度的使命感、责任感和紧迫感参加培训,确保在思想上、理论上、业务上、法治思维上有收获。洪世聪说,要深刻吸取事故教训,认清当前安全生产形势,要突出重点隐患问题,强化安全生产防范措施。当前各类生产经营进入旺季,高温暴雨雷电天气增多,安全生产不利因素增加,容易引起安全生产事故发生,保安全、护稳定任务繁重,要认真督查检查,全力以赴防范化解重大安全风险各项工作,杜绝安全生产隐患。要强化使命担当,落实安全生产职责。不忘初心,痛下决心,树下狠心,立下恒心,守住良心,以坚决的态度和切实管用的措施,为打好打赢七大战役二十一场攻坚战营造良好安全环境。

   会议围绕消防法规、法律知识以及安全责任人如何履职等内容进行了培训。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号