首页 - 政务信息 - 各区动态

市防指检查组到宁河检查防汛准备工作
2019-06-12   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  按市防指统一安排,近日,市应急管理局副局长王勇带领市防指第六检查组对宁河区防汛抗旱工作进行了检查。区委常委、常务副区长李春同志和区应急管理局、区水务局负责同志陪同检查。市检查组实地查看了芦台华翠泵站、水务局大尹物资仓库和蓟运河右堤宁河镇六村险段,并听取了宁河区防汛准备工作的汇报。

  市检查组组长王勇同志指出,今年是机构改革后新部门亮相、履职的开局之年,确保防汛抗旱工作顺利开展、部门之间无缝衔接,责任重大、任务艰巨,各种准备工作要进一步细化,不能存在麻痹大意和侥幸心理。王勇同志要求,一是各职能部门要加强沟通协作,特别是应急局与水务局、农业农村委要建立联络机制,形成合力,共同应对防汛排涝工作。二是各种防汛物资要落实,特别是今天实地查看的重点险段,人员、物资要就近储备,确保抢险工作有条不紊的进行。同时建立物资储备补偿机制,充分调动抢险物资社会储备的积极性。三是水务局负责的各项在建工程一定要抓紧施工,确保主汛期到来前建成并发挥工程效益。四是蓟运河目前存在的6.7公里的薄弱堤段,市应急局将积极与市水务局进行沟通,争取在短时间内拿出解决办法。

  李春同志表示,一定认真落实市检查组提出的问题,进一步落实防汛责任制,细化各种防汛预案,确保安全度汛。同时请求市局在物资储备、监测平台建设、人员队伍培训等方面给予宁河大力支持。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号