首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区应急管理局组织开展钢铁企业煤气专项整治工作
2019-06-12   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入汲取南昌方大特钢5.29煤气爆燃事故教训,有效防范化解钢铁企业煤气环节重大安全风险,自4月起,津南区应急局开展了钢铁行业专项整治工作。

  一是组织企业开展自查自改,根据行业标准和市局文件要求,指导钢铁企业自查隐患,及时整改;二是区应急局聘请行业专家,从重大安全生产事故隐患、钢铁企业煤气安全、有限空间点位和重大危险源点位四个方面,对天津荣程联合钢铁集团有限公司炼钢厂、炼铁厂、轧钢厂、动力厂进行安全检查。经过检查共发现一般隐患31条,未发现重大安全隐患;三是切实整改隐患,形成闭环。对发现的问题我局责令限期完成整改,整改期间采取有效防护措施,有效防范安全事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号