首页 - 政务信息 - 各区动态

河东区迎接市安委会办公室 督导检查安全生产工作
2019-06-12   来源:河东
打印文章 [关闭窗口]

  日前,市应急管理局副局长宋国带领市安委会办公室第三督导检查组对河东区安全生产工作情况开展督导检查。副区长刘禄参加,区应急管理局领导班子成员及相关执法人员陪同检查。

  期间,督导检查组听取了河东区学习贯彻《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》、部署开展事故隐患集中治理行动、消防安全专项执法检查等有关情况汇报,并查阅了相关台账资料。随后,督导检查组先后对区住房建设委、区商务局、二号桥街道、中山门街道等部门和街道安全生产责任制落实情况进行了检查,针对发现的问题提出了指导性的意见。根据工作安排,督导检查组还深入平河装饰城、全聚德饭店进行现场检查,查阅有工作资料,询问有关问题,检查安全隐患,全面检查工作开展情况。针对检查期间发现的隐患问题,区应急管理部门将持续跟踪督办,确保整改到位。

  督导检查组对河东区各项工作落实情况给予充分肯定。宋国同志就下一步安全生产工作提出要求:一要认真学习贯彻《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,严格落实有关规定;二要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,持续开展隐患排查治理;三要坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,进一步加大执法检查力度。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号