首页 - 政务信息 - 各区动态

西青区开展2019年防汛培训演练工作
2019-06-12   来源:西青区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步夯实2019年防汛工作,深入贯彻市防汛抗旱会议精神,落实区委、区政府和区防汛抗旱指挥部指示要求,进一步加强全区防汛应急处置水平,西青区防汛抗旱指挥部办公室联合区武装部防汛抢险队伍、区水务局专业技术抢险队伍共计120余人日前在子牙河训练基地开展区级防汛培训演练工作。

  演练工作采取理论知识培训和现场演练相结合的方式,针对防洪工程可能出现的管涌、漫溢、子堤决口等主要险情,进行了堤防险情基础知识培训和实地演练;针对冲锋舟、应急泵、发电机、打桩机等防汛设备,进行了防汛抢险器材操作技能培训和演练。

  通过此次培训演练,我区防汛抢险专业技术人员的理论水平和实战能力得到进一步提高,为防大汛、抢大险做好了技术准备。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号