首页 - 政务信息 - 各区动态

市安委办督导组督导检查红桥区开展安全生产工作情况
2019-06-12   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,市安委办督导组组长、市应急管理局副局长朱智峰带队到红桥区进行安全生产督导检查。红桥区委常委、副区长管兴桥同志汇报了全区上半年安全生产工作开展情况。市安委办督导组全体成员和红桥区住房建设委、城市管理委、应急局、商务局、消防支队、芥园街道办事处、三条石街道办事处及红桥区运管所等单位主要负责同志及各街道分管负责同志参加座谈。

  管兴桥副区长首先对督查组的到来表示欢迎,并希望通过此次督导检查为红桥区安全生产工作问诊把脉、指导帮助。他从五个方面进行了汇报:一是认真组织学习领会习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要论述和指示批示精神。二是深入传达贯彻《天津市地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。三是主动自查自纠,精心做好国务院安全生产及消防工作考核工作。四是认真落实全市安全生产专项整治和事故隐患排查治理集中行动,结合区情集中开展安全隐患大排查、大起底、大整改专项行动,巩固事故隐患排查治理集中行动成果。五是坚持严格执法、强化警示教育,推动企业主动落实安全生产主体责任。

  朱智峰组长听取了红桥区的汇报,他充分肯定了红桥区委、区政府对安全生产工作高度重视,从五个方面提出了意见:一是继续加强危险化学品、仓储物流及楼宇等重点领域的安全生产排查整治工作;二是切实抓好责任落实,红桥区要从讲政治的高度细化责任落实;三是深入做好隐患排查治理,充分认识“安全是基础,安全是效益”,确保不出现事故隐患;四是持续加大执法力度,提高企业自查自纠的自觉性;五是狠抓重点工作落实,精心组织好“安全生产月”宣传活动及防汛各项准备工作。

  会后,督导组对红桥区津酒集团等进行了实地检查,并查阅了相关资料。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号