首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区组织开展“安全生产月“安全宣传
2019-06-17   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  6月14日上午,按照全区安全生产月活动安排,河北区2019年安全生产月“安全宣传咨询日”活动主会场在意风区马可波罗广场举行,副区长刘冬云出席主会场活动并提出要求。区应急局、消防河北支队、区市场监管局、交通河北支队、区卫健委、光复道街办事处、意风区管委会等部门单位在主会场参加宣传活动。

  刘冬云强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和市区委部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,以最严格标准、最扎实作风、最有力行动做好安全生产各项工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。刘冬云指出,要全面加强安全生产宣传教育,增强全社会安全意识和防范能力,让“生命至上、安全第一”成为广大群众的自觉行动。

  今年的安全生产月宣传咨询日活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,深入宣传贯彻落实党的十八大以来习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  活动期间,各部门结合各自职责,创新宣传形式,采用制作宣传板、散发宣传品等群众喜闻乐见等形式,直接面向公众宣传党和国家的安全生产方针政策,普及安全生产法律法规和安全知识,向广大群众提供咨询服务。活动既丰富多彩又各具特色,群众参与踊跃,取得了良好的社会效果。

  据统计,今年全区以各街道为单位共设11个宣传点位,展出安全知识展牌140块,设立咨询台96处,悬挂横幅、条幅48余幅;向过往群众发放《安全生产法》、《防灾减灾知识手册》以及交通、消防、特种设备安全、卫生防护等宣传资料1万余份。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号