首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动
2019-06-17   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月16日,北辰区安委办在集贤公园举办了北辰区2019年“安全生产月”宣传咨询日活动。区应急管理局、区市场监管局、北辰消防支队、区水务局、区农业农村委、区住建委等20家单位的分管领导和有关工作人员120人参加了宣传活动。区政府办公室副主任金文国同志出席活动,安委会办公室主任、应急管理局局长王志勇出席活动并致辞。

  王志勇同志强调今年“安全生产月”以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,通过深入开展系列活动,进一步增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生。王志勇同志号召全区各单位、各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹发展全局,采取各项措施,把防范和化解重大风险、维护百姓生命财产安全作为核心目标,维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  北辰经济技术开发区管委会副主任马辰同志进行了发言,他表示开发区围绕今年“安全生产月”活动主题,结合市安委会、区安委会的文件要求,积极部署、认真决策,制定了2019年安全生产月活动方案,并组织参加了北辰区“安全生产月”启动仪式、首届“生命红线”安全交流论坛、“安全生产知识竞赛”活动、专项安全教育培训等一系列宣传活动,旨在提高开发区企业的安全意识,强化安全管理人员的管理水平。

  活动现场,各单位通过设立咨询台,立足本部门职责向广大市民群众提供咨询服务以及政策法规、安全管理、安全常识、安全防护、应急救援、防灾减灾、有限空间作业、电梯安全等方面的宣传材料,内容涉及日常工作生活中的各个领域,现场气氛热烈,互动频繁。活动当天,共悬挂宣传横幅6条、布置展牌块42块、发放宣传资料10000余份,接受咨询、受教育群众800人,营造了良好的社会舆论氛围。其他镇街及区安委会成员单位也在辖区内设置分会场开展安全生产宣传活动。

  北辰区将以此次活动为契机,开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的各项活动,组织开展好安全生产主题宣讲、安全生产宣传咨询日、应急演练、事故灾害警示教育、“安全发展论坛”等各项活动,打造富有北辰特色的“安全生产月”品牌,唱响安全的主旋律,进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护人民群众生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号