首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区应急管理局与中国航油天津石油有限公司开展联合应急演练
2019-06-17   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

  6月12日,东丽区应急管理局与中国航油天津石油有限公司在中航油天津油库开展联合应急演练。市应急管理局副局长宋国,区委常委、常务副区长陈友东,市应急管理局应急指挥中心负责同志参加此次活动。

  此次应急演练是我区应急管理局和中国航油天津石油联合在建国70周年前夕举办的一次综合应急演练活动,是坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的一系列重要指示、批示精神的实际行动,是进一步增强安全意识,把“四铁”要求落到实处、落到深处、落到心底,打牢安全生产根基的重要举措,是安全生产月重要活动之一。

  本次演练于16时准时开始,演练模拟6号柴油储罐发生火灾事故,值班经理接警后,立即启动综合应急预案,自控室通过油库PLC系统实现紧急停车。按下按钮后每个油罐的紧急切断阀门自动关闭,作业平台油泵停止运行,防止油品泄露扩大火情。抢险救援组按照预案流程进行现场救援,通讯联络组向119指挥中心报警,并将火情上报公司应急指挥中心和东丽区应急管理局。区应急管理局、应急救援支队、公安东丽分局、区委宣传部、卫健委、生态环境局、气象局和新立街到达现场指挥部,按照各自职责进行抢险救援工作。16时20分明火扑灭,演练结束。

  本次演练贯彻实施统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则。演练现场指挥员决策果断,指挥得当,调配部署合理,应急救援人员熟练掌握应急预案处置流程,所有参演人员服从指挥,演练达到了预期效果和目的。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号