首页 - 政务信息 - 各区动态

河西区开展2019年防汛暨生产安全事故应急救援演练
2019-06-17   来源:河西区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月13日上午,河西区安委会办公室组织应急局、卫健委、城管委、公安分局、交通支队、消防支队、市政运管中心、网信办和陈塘庄街等部门,联合开展了2019年防汛暨生产安全事故应急救援演练。区委常委、常务副区长王嘉惠担任演练总指挥。各参演部门负责同志和联通河西公司领导参加演练,指挥调度参演分队。各街道防汛分指挥部负责同志和安监科长现场观摩。

  本次演练模拟汛期内因持续降雨,某企业通讯线路故障导致周边地区网络信号中断,某公司2名工人在下井抢修作业时,突然发生硫化氢中毒事故。区应急管理局接警后,立即启动应急预案,组织相关单位协调联动,快速应对处置,抢救伤员,排水抢险,维修设备。经各部门积极联动,顺利完成了演练任务,达到了锻炼队伍、检验预案、提升意识的预期目的。嘉惠区长对胜利完成演练科目给予肯定,要求各参演单位牢固树立“预防为主、常备不懈”的思想,切实加强应急管理体系建设,不断提高应对和处置突发事件的能力,有效应对防汛及其他生产安全事故的抢险和应急处置等工作,确保人民群众生命财产安全和全区安全生产形势稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号