首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区举行2019防汛应急演练
2019-06-17   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为提高全区防汛应急救援处置能力,强化防汛抢险职能组协调配合,检验防汛抢险物资、设备、人员队伍实战能力, 6月12日,我区在津湾广场亲水平台举办2019年防汛演练。区领导韩金飞、高平武、李浩以及市应急局、市防汛办、市防指市区分部、市人防办有关负责同志出席。

  本次演练活动共包括全区防汛力量列队点验、道路清障、垒排护堤、内涝排沥、受灾群众转移安置和水域救援等6个演练科目。演练中,各参演单位组织周密、指挥得当、密切配合,参演人员精神饱满、反应迅速、应对及时,使“统一领导、综合协调、分级负责”的应急处置原则得到了很好的贯彻落实,较好地达到了“锻炼队伍,磨合机制,检验预案”的目的。

  演练结束后,平武同志对此次活动进行了总结点评,并要求各部门一是提高政治站位,时刻保持高度警觉,各部门、各单位要进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识,坚持底线思维,全力备战,确保我区安全度汛;二是完善防汛预案,提高实战能力,要针对防汛工作的现状和薄弱环节,进一步修订完善预案,对人员疏散、车辆调度、安置救助等各个环节再梳理,切实做到组织严、责任清、决策快、调度准、物资足,实现汛期应急处置无缝对接;三是强化责任落实,形成工作合力,各相关部门要严密组织体系、严格岗位职责,建立信息共享、协调联动等工作机制,相互支持、团结协作,共同做好防汛抢险各项工作。

  全区各防汛主责部门350余人参与了演练。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号