首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区领导带队检查防汛准备工作
2019-06-26   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实全市防汛抗旱现场会精神,近日,和平区区委书记陈绍旺、区长陈春江带队一行6人,对小白楼街、劝业场街、南市街、五大道街的防汛物资储备库、住人地下室、易积水点位及大沽路泵站和区防汛指挥部进行实地检查。

  检查中,区领导一行听取了各单位防汛工作汇报,了解了防汛预案的修订完善情况,实地查看了街道防汛物资装备存储保管、登记入库以及设备完好、值班室设施配备等情况。在大沽路泵站,详细了解了泵站改造升级、管网建设和运行管理情况,对移动泵车等防汛设备进行了检查。

  区领导一行深入到易积水地区和住人地下室,与群众亲切交谈,对居住群众的生活状况进行了询问,对需求情况进行了了解,表达了区委、区政府领导的关怀与慰问。最后,区领导一行来到区防汛指挥部,对点名电台、值班设备、智慧和平监控平台等防汛设施进行了查看,对各项防汛准备工作给予了肯定。绍旺书记要求,要紧绷防汛安全弦,增强责任感和使命感,居安思危、未雨绸缪,加大防范化解风险力度,着力消除重大隐患,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识。要不断完善细化防汛应急预案,特别是易积水片区和住人地下室等重点地区,妥善做好应急排险工作,确保人民群众生命财产安全;要强化干部值班制度,加强各类防汛应急处置队伍培训和演练,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢,确保全区安全度汛。

  区委常委、常务副区长高平武,区委常委、区委办公室主任陈立华,区应急管理局、区住建委负责同志参加了此次检查。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号