首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区组织开展危化领域应急管理公益大讲堂
2019-06-26   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,积极响应“安全生产月”以危险化学品领域为重点的要求,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,6月20日,河北区应急管理局组织开展了应急管理公益大讲堂危化领域专题宣讲活动,特邀天津理工大学环境科学与安全工程学院副教授关文玲授课。区应急管理局全体人员,属地街道安监科室负责人,中石油、中石化区域负责人及集团区内加油站负责人,一商化工、津滨威立雅新开河水厂、危险化学品市场等区内危化营业使用单位负责人和安管人员,合计270余人参与了讲座。

  授课内容紧紧围绕《安全生产法》展开,并对《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品经营许可证管理办法》等危化领域专项法律法规和易制毒化学品管理内容进行了详细解读。公益大讲堂宣讲活动旨在全面提高我区危险化学品领域生产经营单位企业负责人安全管理业务素质和应急处置能力,促使企业树立“管生产经营必须管安全”的理念,使企业在落实安全生产主体责任的同时,从而有效防范各类危化事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号