首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区应急管理局开展消防事故综合应急演练
2019-06-26   来源:静海区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月18日,静海区应急管理局组织唐官屯镇政府和相关单位在天津三和众诚石油制品有限公司开展消防事故综合应急演练活动,唐官屯镇镇长杨现锋担任现场总指挥,唐官屯镇重点企业观摩了本次应急演练活动。演练模拟柴油储罐底部一出口阀门法兰连接处发生泄漏,在堵漏时发生火灾,企业立即组织自救,并向区应急指挥部和镇应急指挥部报告事故情况,接报后区应急指挥部下令立即启动消防事故综合应急预案二级响应并发布黄色预警,镇应急指挥部指挥通信组、应急疏散组、灭火救援组、医疗保障组、环境监测组各司其职,开展灭火救援工作,圆满完成灭火救援、现场应急救护、环境监测等各项工作。

  此次活动通过消防事故应急演练,进一步强化了综合应急救援工作的责任感和使命感,增强了各重点企业的综合应急意识,提高了应急救援部门应对突发事件的能力,为进一步提升综合应急能力积累了宝贵经验。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号