首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区全面开展有限空间作业安全监管工作
2019-06-26   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  入夏以来,为切实预防有限空间作业事故发生,提升作业人员安全技能水平,提高政府监管能力,全面加强有限空间作业安全监管工作。

  一是开展预防硫化氢主题宣传。结合“安全生产月”活动,在人员密集场所滚动播放有限空间作业安全警示教育片,广泛宣传预防硫化氢安全常识,营造良好社会氛围。二是组织专项培训。对各镇街、开发区,各相关行业主管部门及市管企业驻区单位的54名监管和管理人员进行集中培训,邀请市应急管理局有关领导深入讲解有限空间的作业危险性、辨识分类方法、应急救援处置等基础知识,并结合近年来全国发生的有限空间作业典型事故案例开展以案说法。三是安排部署全区有限空间作业专项整治工作。督促各部门严格落实“三管三必须”要求,履行属地、行业监管责任,按照时间节点完成监管工作任务,全面加强有限空间作业安全监管工作。

  下一步,北辰区将持续加大工贸行业有限空间作业的监管力度,采取“四不两直”方式对重点企业、重点部位进行突击抽查,对隐患问题严重、管理混乱的予以公开曝光,有效遏制有限空间作业事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号