首页 - 政务信息 - 各区动态

南开区委书记带队检查防汛物资储备情况
2019-06-28   来源:南开区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,区委书记杨兵带队检查我区防汛物资储备等工作情况。

  检查中,杨兵一行首先查看了防汛指挥车和专用车、防汛物资储备仓库情况,详细询问了各类防汛物资储备品种、数量、品质及物资发放后是否及时补齐缺口等情况,并听取相关部门工作汇报。杨兵强调,有关部门要清醒认识今年防汛工作的严峻复杂形势,树立“宁可备而无汛,不可汛而无备”的观念,加强防汛物资管理,查漏补缺、及时补足,提前做好汛期突发强降雨等极端天气物资发放工作,确保防汛物资在紧要关头拉得出、顶得上、守得住。

  随后,杨兵来到区城管委查看南开区防汛应急指挥平台,听取防汛准备工作开展情况汇报,对全区易积水地区的排水应急预案进行研究。他要求,要进一步健全完善应急指挥体系,严格落实防汛责任,强化防汛措施,坚持底线思维,加强雨情、水情监测预警,严密盯防风险点,加强值班值守,密切关注气象变化、雨情汛情等,及时做好预警信息发布和防汛知识普及,切实提升防汛应急能力,确保人民群众安全度汛。

  区领导王伟、李晶、薛彤参加。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号