首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区防汛抗旱工作(视频)会议召开
2019-06-28   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  6月24日下午,宁河区召开了2019年防汛抗旱工作(视频)会议,区委书记王洪海、区委常委副区长李春、区委常委区人武部部长李胜华、区委常委张汝军及区防指成员单位负责同志在区政府209主会场参加会议,各镇党政负责同志、主管负责同志、武装部、农办及水利站负责人在各镇分会场参加了会议。

  洪海同志要求,一要充分认识我区防汛抗旱特点。我区河流源短流长,极易造成农田沥涝灾害,同时极端天气多发频发,旱涝急转对农业生产影响较大。二要明确重点。防汛隐患排查、防汛预案编制、增强防范意识等方面进一步细化,做到安全度汛。三要压实责任,形成通畅的指挥体系。防汛物资、队伍、信息报送、指挥系统都要上下要密切配合、通力协作,形成合力,共同应对自然灾害。

  区委常委、常务副区长李春同志首先从思想意识、防汛设施现状、城乡排涝能力三个方面分析了我区所面临的严峻防汛抗旱形势。然后从各项责任制的落实;城乡排涝准备;抢险队伍建设、抢险物资贮备;蓄滞洪区的启用;一级河道行洪;汛期巡视巡查;在建工程度汛措施;强化联防联动联控;防汛抗旱两不误九个方面全面安排部署了我区今年防汛抗旱各项工作任务。

  会上,区气象局、区水务局、区应急管理局分别就天气形势、防汛准备工作进行了分析汇报。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号