首页 - 政务信息 - 各区动态

滨海新区安全体验馆正式开馆
2019-06-28   来源:天津市滨海新区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月26日,滨海新区安全体验馆正式开馆。区委常委、常务副区长贾堤,区政协副主席、区应急管理局局长单玉厚,出席揭牌仪式。

  滨海新区安全体验馆位于中新生态城安正路(滨旅产业园内),展区面积达2450平方米,分为“十万火急”、“争分夺秒”、“生死时速”、“危机现场”和“安全岛”五大展区。该馆最大的亮点在于还原度极高的“真实场景”搭建。在实物、场景和多媒体技术的互相融合下,不同主题的场馆能让参观者找到身处酒店大堂、房间、卫生间、电梯间等场景的真实感,变枯燥的“说教”为沉浸式体验,在一场以安全为主题的“密室逃脱”中,掌握防险、避险的知识点及安全技能,为天津市提供一个能体验、有互动的安全文化体验场所。

  据了解,该馆开馆后实行预约参观制,将面向普通居民、企事业单位职工、大中小学在校生以及安全管理的专业人员,每年开展不少于40场的安全主题相关公益活动,如世界儿童安全组织的培训与讲座、故事会、家庭安全游戏赛等。在此基础上,该馆还将积极对接各类资源,组织临时展览、企业路演和展览等活动,有望打造为滨海新区乃至天津市的安全文化传播中心和安全企业路演中心。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号