首页 - 政务信息 - 各区动态

滨海新区安委办积极推动天津港南疆危险品车辆临时等待区强化安全管理工作
2019-07-04   来源:天津市滨海新区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  滨海新区安委办积极研究天津港南疆危险品车辆临时等待区相关工作,持续做好该区域安全监管工作。

  2019年6月19日下午,滨海新区安委办组织召开专题会议,研究天津港南疆危险品车辆临时等待区相关工作事宜,滨海新区政协副主席、应急局局长单玉厚出席并讲话。滨海新区交通运输局、规自局、应急局、新港街、天津港集团公司有关负责同志参加了会议。会议听取了新港街和天津港集团公司关于天津港南疆危险品车辆临时等待区目前情况及下一步工作的情况汇报,与会各单位就有关事宜进行了交流探讨。会议认为,天津港南疆危险品车辆临时等待区对缓解南疆石化区域内危化品车辆集聚起到一定作用,针对目前情况,下一步采取三项措施。一是,由天津港集团公司牵头联系权威的专业安全评估机构,对天津港南疆危险品车辆临时等待区进行安全评估,出具评估报告,并依据报告结论制定整改方案。如专家提出确实存在重大安全隐患且无法整改,可研究关停方案。二是,由滨海新区安委办牵头联合有关部门,对南疆石化小区内的9个重点储存企业主要负责人进行约谈,并对在企业内部各自设立临时停车等候区可行性进行研究。三是,滨海新区有关部门和新港街加强港区企业的安全监管工作,天津港集团公司可考虑引入第三方管理公司,加强对该临时停车等候区的日常安全管理工作。滨海新区安委办将持续跟进天津港南疆危险品车辆临时等待区措施落实情况,有序推动该区域安全生产工作顺利进行。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号