首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区应急局组织开展中石化系统应急比武及消防演练活动
2019-07-04   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为积极响应全国第18个“安全生产月”活动号召,全面贯彻落实“防风险、除隐患、遏事故”主题要求,6月28日,由区应急管理局会同中石化销售股份有限公司天津石油宁河分公司,联合举办宁河区石化系统应急比武大赛和消防应急演练活动,并邀请了全区52家危险化学品企业主要负责人及安全管理人员现场观摩。

  活动开幕式上,区应急管理局刘佑生同志代表区安委会办公室发表了重要讲话。他强调:此次石化系统应急比武大赛和消防应急演练,主要目的就是通过以练代战,提高应急救援能力,锤炼应急队伍,加强协调配合,不断优化和完善应急处置预案,以更科学、更快速、更高效的举措应对各类突发事故。中石化天津宁河分公司总经理杨普军同志代表企业作了表态发言,并带领中石化全体参演人员郑重宣誓:为了国家长治久安,为了企业安全发展,为了家庭幸福安康,为了个人生命安全,从我做起,遵章守纪,履行职责,关爱生命,坚守安全红线,执行安全标准,做合格员工,为企业安全发展保驾护航。

  启动仪式结束后,中石化系统组织进行了应急比武大赛,45名中石化员工参加了比武大赛。赛事共分为4KG灭火器、35KG灭火器油槽灭火竞速赛和灭火毯灭火竞速赛,各参赛人员精神饱满、斗志昂扬、听从指挥、密切配合,有序完成了各项比武项目,展现出了良好的团队协作精神,达到最佳比武效果。消防支队出动了3辆消防车,按照实战化要求组织开展了消防应急演练。整个演练安排严密紧凑,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效,广大员工在充分学习消防知识和实地操作灭火过程的同时,锻炼了快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神。各观摩企业深受教育和鼓舞,纷纷表示将以此次比武演练为契机,严格落实安全生产主体责任,健全完善安全生产责任制,细化应急预案,加强应急演练,持续提升应急处置能力。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号