首页 - 政务信息 - 各区动态

蓟州区举办新时代应急协同管理工作研讨会
2019-07-04   来源:蓟州区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  6月29日,蓟州区举办了新时代应急协同管理工作研讨会。市应急管理局副局长王勇同志、蓟州区副区长刘海波同志、《中国应急管理报》党委书记崔涛同志出席。此次研讨会邀请到中国地震应急搜救中心科技委主任曲国胜,中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、博士生导师李雪峰,应急管理部森林消防局机动支队支队长、一级指挥长张洪顺,中国科学院大学应急管理研究中心执行主任董传仪,中国民用航空应急救援联盟秘书长、中国航空器拥有者及驾驶员协会副秘书长孙守军,中国应急管理报社编委、《中国应急管理》杂志执行主编 张广泉,天津市委党校对外培训学院院长、教授王重高同志等专家就在新体制下建立科学高效权威有效的应急管理体系,加强部门之间的协同管理能力展开研究讨论。此次研讨主要包括七个题目:应急协同管理的基本概念,森林救援中的协同响应,应急管理工作的新动态,新时代城乡信息化建设的关键技术,应急指挥保障信息系统解决方案,应急协同管理机制下媒体响应,应急管理体制改革与协同管理机制。

  王勇同志强调:蓟州区特殊的地理位置,决定了突发事件发生的高风险性,因此下大力气研究解决号影响应急管理工作的各项问题,不断提升应急管理水平至关重要。蓟州区借助“安全生产月”的时机,举办了这次高水平的新时代应急协同管理工作研讨会,既丰富了安全生产月内容,又立足蓟州时机,为下一步应急管理工作深化改革进行了有效的探索。

  区安委会成员单位分管负责同志,各乡镇街道、园区、新城管委会分管负责同志,集团公司及驻蓟企业分管负责同志,国华盘电、大唐盘电、蓝天救援队相关负责人,区应急管理局各科室负责人等,共计92人参加了此次研讨。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号